Молодой картофель со свининой

Молодая картошка со свининой в духовке

Молодой картофель со свининой — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Нежное мясо и сочные овощи, приготовленные с добавлением ароматных специй, создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля
  • 300 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать на крупные куски. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, чеснок, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать.
  5. Влить в кастрюлю немного горячей воды (примерно 100 мл), чтобы накрыть овощи. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картофелем и свининой немного томатной пасты или вина. Чтобы картофель сохранил свою форму, не переваривайте его.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты