Молодой картофель со свининой — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Нежное мясо и сочные овощи, приготовленные с добавлением ароматных специй, создают неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля
- 300 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать на крупные куски. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, чеснок, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать.
- Влить в кастрюлю немного горячей воды (примерно 100 мл), чтобы накрыть овощи. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картофелем и свининой немного томатной пасты или вина. Чтобы картофель сохранил свою форму, не переваривайте его.