Молодая спаржа, сочная и хрустящая, в тандеме с нежным малосольным лососем — это простое, но изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Свежесть весенней зелени гармонично сочетается с пикантностью и насыщенным вкусом рыбы.
Ингредиенты
- Молодая спаржа – 500 г
- Малосольный лосось — 200 г
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 3-4 минут).
- Лосось вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать оливковое масло с солью и перцем.
- Спаржу переложить в глубокую тарелку или на блюдо для подачи.
- Посыпать спаржу нарезанным лососем, заправить маслом и украсить долькой лимона.
Важно использовать свежую молодую спаржу, которая обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом. Лосось можно брать как маринованный, так и свежевыловленный – в любом случае он станет отличным дополнением к весенней зелени.