Молодая капуста с кальмарами и икрой

Салат Нептун

Молодая капуста с кальмарами и икрой – это изысканное и оригинальное блюдо, которое порадует ваших гостей своим необычным вкусом и ярким внешним видом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 1 головка
  • Кальмары — 300 г
  • Яичная икра — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту промыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Кальмары очистить от перьев и внутренностей, помыть и тонко нарезать полукольцами.
  3. Лук нарезать мелким кубиком.
  4. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить кальмары, посолить и поперчить, жарить 3-4 минуты.
  6. Добавить капусту к кальмарам, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
  7. Перед подачей украсить блюдо зеленью и разложить сверху ложкой икры.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в процессе тушения капусты. Также, вместо свежей зелени можно использовать сушеную, но помните, что она придаст блюду более ярко выраженный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: