Молочный торт — это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и сливочным вкусом. Он прекрасно подходит для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя любимого лакомством.
Ингредиенты для Молочного торта
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 мл молока
- 2 пачки сливочного масла (200 г)
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 8-10 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление Молочного торта
- Бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C около 30 минут.
- Крем: Молоко нагреть, не доводя до кипения. В кастрюле смешать сахар, муку и ванильный сахар, добавить немного горячего молока и перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Сливочное масло взбить миксером до мягкости. Добавить готовый крем и взбивать до пышности и однородности.
- Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Смазывать каждый корж кремом, последний корж посыпать крошкой из бисквита.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Торт лучше хранить в холодильнике, чтобы он не заветрел. Перед подачей можно украсить торт свежими фруктами или ягодами.