Молочный супчик с вермишелью и сахаром

Молочный вермишелевый суп

Молочный супчик с вермишелью и сахаром – это простой, быстрый и сытный рецепт для всех возрастов. Вкусное сочетание нежной вермишели в молочном соусе с медовым привкусом станет отличным вариантом для легкого завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 50 грамм вермишели
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
  2. Добавить вермишель в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до готовности (около 5-7 минут).
  3. Убрать супчик с огня и дать настояться несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку корицы или мускатного ореха. Вермишель для супа лучше выбирать из крупной фасоли, так как она не разваривается и сохраняет свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты