Молочный супчик с вермишелью и сахаром – это простой, быстрый и сытный рецепт для всех возрастов. Вкусное сочетание нежной вермишели в молочном соусе с медовым привкусом станет отличным вариантом для легкого завтрака или ужина.
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 50 грамм вермишели
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить вермишель в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до готовности (около 5-7 минут).
- Убрать супчик с огня и дать настояться несколько минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку корицы или мускатного ореха. Вермишель для супа лучше выбирать из крупной фасоли, так как она не разваривается и сохраняет свою форму.