Молочный суп с творожными клецками – это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и насыщенный сливочный вкус. Идеально для холодных дней, этот суп подарит вам чувство тепла и уюта.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 л молока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим клецки: смешать творог, яйца, муку, соль и перец в миске. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать из смеси небольшие шарики-клецки.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета.
- Добавить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
- Осторожно опустить клецки в кипящее молоко.
- Убавить огонь и варить клецки около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Посолить суп по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного ванили или корицы. Клетки лучше не переваривать, иначе они развалятся. Также суп можно приготовить с другими видами сыра, например, рикоттой или брынзой.