Молочный суп с творожными клецками

Суп молочный с клецками

Молочный суп с творожными клецками – это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и насыщенный сливочный вкус. Идеально для холодных дней, этот суп подарит вам чувство тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 л молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим клецки: смешать творог, яйца, муку, соль и перец в миске. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Сформировать из смеси небольшие шарики-клецки.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета.
  4. Добавить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Осторожно опустить клецки в кипящее молоко.
  6. Убавить огонь и варить клецки около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Посолить суп по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного ванили или корицы. Клетки лучше не переваривать, иначе они развалятся. Также суп можно приготовить с другими видами сыра, например, рикоттой или брынзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты