Молочный суп с рыбными консервами – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Оно готовится за короткое время, а ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты
- 500 г рыбных консервов (например, сайра, сардина)
- 1 л молока
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжарить еще 5 минут.
- Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения. Соль, перец по вкусу.
- Добавить рыбные консервы, осторожно перемешать. Уменьшить огонь и варить суп 10-15 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Совет: Чтобы суп был более насыщенным по вкусу, можно добавить в него немного томатной пасты или красного перца.