Молочный суп с овощами

Молочный вермишелевый суп

Молочный суп с овощами – это классический русский суп, который подается как в холодное, так и в горячее время года. Он сытный, вкусный и очень ароматный, благодаря добавлению свежих специй.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле довести молоко почти до кипения, добавить картофель, морковь и лук. Посолить и поперчить.
  3. Добавить лавровый лист и убавить огонь до минимума. Варить под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить свежую зелень (укроп, петрушка), тщательно перемешать и подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты