Молочный суп с овощами – это классический русский суп, который подается как в холодное, так и в горячее время года. Он сытный, вкусный и очень ароматный, благодаря добавлению свежих специй.
Ингредиенты
- Молоко — 1 литр
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле довести молоко почти до кипения, добавить картофель, морковь и лук. Посолить и поперчить.
- Добавить лавровый лист и убавить огонь до минимума. Варить под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять кастрюлю с огня, добавить свежую зелень (укроп, петрушка), тщательно перемешать и подавать горячим.