Молочный суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Молочный суп с морепродуктами — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера или праздничного стола. Благодаря нежной текстуре молочного основы и богатому вкусу морепродуктов, этот суп порадует всех любителей изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 л молока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морские продукты тщательно промыть и очистить.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и сельдерей, пассировать еще 5 минут.
  5. Влить молоко в кастрюлю, добавить чеснок, паприку, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Добавить морепродукты и варить на небольшом огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или рыбного бульона. Морепродукты лучше всего использовать свежие, но можно также использовать замороженные, предварительно разморозив их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты