Молочный суп с морепродуктами — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера или праздничного стола. Благодаря нежной текстуре молочного основы и богатому вкусу морепродуктов, этот суп порадует всех любителей изысканной кухни.
Ингредиенты
- 500 г свежих морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 л молока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. паприки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морские продукты тщательно промыть и очистить.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, пассировать еще 5 минут.
- Влить молоко в кастрюлю, добавить чеснок, паприку, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить морепродукты и варить на небольшом огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или рыбного бульона. Морепродукты лучше всего использовать свежие, но можно также использовать замороженные, предварительно разморозив их.