Молочный суп с клецками — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматной текстурой. Клецки из картофельного теста отлично впитывают бульон, а молочная основа придает супу нежный и кремовый вкус. Это блюдо просто приготовить и оно прекрасно подходит для любого времени года.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или куриного мяса
- 1 л воды
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 200 г муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- молоко (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо варить в подсоленной воде до готовности. Снять мясо и процедить бульон.
- Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в бульон и варить до готовности картофеля.
- Для клецки смешать муку, яйцо, соль и воду, замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, раскатать тонкий пласт и вырезать кружочки или другие фигурки.
- Клетки опустить в кипящий бульон и варить 5-7 минут.
- Подавать суп горячим с кусочками мяса, зеленью и по желанию молоком.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист, черный перец горошком или паприку. Клетки можно также приготовить на пару или обжарить на сковороде до золотистого цвета.