Молочный суп с картошкой — это классический и сытный рецепт, который любят все возрасты. Он простой в приготовлении и отлично подходит для холодной погоды. Благодаря нежной текстуре и приятному вкусу он станет отличным вариантом на обед или ужин.
Ингредиенты
*
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 1 л
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель к луку, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- В небольшом количестве холодного молока развести муку, чтобы не было комочков. Влить эту смесь в кастрюлю с картофелем и луком.
- Добавить оставшееся молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более кремового вкуса можно добавить в суп сливки. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, морковью или сельдереем. По желанию в суп можно добавить лавровый лист и специи по вкусу.