Молочный суп с картофельными клецками – это классическое и очень сытное блюдо, которое всегда будет кстати в холодные вечера. Клецки отлично впитывают ароматный бульон, а молоко придает супу нежность и кремовую текстуру. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 л молока
- 200 г муки
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Влить 1 л воды в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Пока варится картофель, приготовить клецки: смешать муку с яйцом, солью и водой, замесить тесто. Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Добавить клецки в кастрюлю с картофелем, варить еще 10 минут до готовности клеток.
- Влить молоко в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного зелени или сушеных трав. Клетки можно сделать разной формы – круглой, продолговатой. Добавьте к супу сметану или сливки перед подачей для дополнительного богатства.