Молочный суп с картофельными клецками

Для супа

Молочный суп с картофельными клецками – это классическое и очень сытное блюдо, которое всегда будет кстати в холодные вечера. Клецки отлично впитывают ароматный бульон, а молоко придает супу нежность и кремовую текстуру. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л молока
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить 1 л воды в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  4. Пока варится картофель, приготовить клецки: смешать муку с яйцом, солью и водой, замесить тесто. Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
  5. Добавить клецки в кастрюлю с картофелем, варить еще 10 минут до готовности клеток.
  6. Влить молоко в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного зелени или сушеных трав. Клетки можно сделать разной формы – круглой, продолговатой. Добавьте к супу сметану или сливки перед подачей для дополнительного богатства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты