Молочный суп с брокколи

Крем суп брокколи

Молочный суп с брокколи – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Брокколи богата витаминами и минералами, а молочная основа делает суп нежным и кремовым.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 л
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
約 150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель и брокколи, обжарить еще 5 минут.
  4. Залить водой (или молоком), посолить и варить до готовности картофеля (15-20 минут).
  5. В небольшом количестве холодного молока развести муку в кашицу, добавить в суп и помешать.
  6. Добавить молоко, варить еще 5 минут на слабом огне.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего или сушеного тимьяна или розмарина. Брокколи можно заменить на другие овощи: цветную капусту, морковь, кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты