Молочный суп с брокколи – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Брокколи богата витаминами и минералами, а молочная основа делает суп нежным и кремовым.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 1 л
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
約 150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и брокколи, обжарить еще 5 минут.
- Залить водой (или молоком), посолить и варить до готовности картофеля (15-20 минут).
- В небольшом количестве холодного молока развести муку в кашицу, добавить в суп и помешать.
- Добавить молоко, варить еще 5 минут на слабом огне.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего или сушеного тимьяна или розмарина. Брокколи можно заменить на другие овощи: цветную капусту, морковь, кабачки.