Молочный соус – это классический и простой рецепт, который прекрасно дополнит ваши макароны. Он кремовый, нежный и обладает восхитительным вкусом, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для молочного соуса к макаронам
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- Щепотка соли
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление молочного соуса к макаронам
- Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.
- Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте смесь 1-2 минуты, пока она не приобретет светло-золотистый цвет.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
- Посолите соус и добавьте мускатный орех по вкусу.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана или другой твердого сыра. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.