Молочный шоколад с изюмом

Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком

Молочный шоколад с изюмом – это классическое лакомство, которое понравится всем любителям сладкого. Нежное молочное тесто с приятной кислинкой изюма – идеальное сочетание для уютного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 80 г изюма
Калорийность ~ 450 ккал на 100г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 мин + 30 мин охлаждения

Приготовление

  1. В миске взбить масло с сахарной пудрой до получения светлой кремовой массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку с какао-порошком.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  5. Добавить изюм и аккуратно перемешать.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать печенья формочками или произвольной формы.
  8. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
  10. Остудить печенья на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли. Изюм перед добавлением к тесту можно замочить в горячем чае или коньяке для придания ему аромата и мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: