Молочный пирог с ягодами — это сладкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Нежный молочный крем сочетается с сочной начинкой из свежих ягод, создавая неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт достаточно простой, а результат — поистине восхитительный.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сливочного масла (холодного)
- 1/4 стакана холодной воды
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 500 г свежих ягод (вишня, малина, клубника)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: Муку просеять с солью. Нарезать холодное масло на кубики и добавить к муке. Перетирать пальцами до образования крошки. Добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Крем: В кастрюле смешать молоко, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, до загустения крема.
- Выложить тесто в форму для выпечки, аккуратно раскатать его по дну и стенкам. Наколоть дно вилкой.
- Вылить крем на тесто, равномерно распределив его. Сверху выложить ягоды.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистого цвета бортиков.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в крем. Ягоды перед использованием лучше промыть и обсушить. Если хотите добиться более хрустящего теста, то перед выпечкой посыпьте его сахарной пудрой.