Молочный гречневый суп — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая консистенция и богатый вкус покорят любого гурмана. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Молоко — 2 литра
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливочное масло — 20 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут. Влить гречневую крупу и перемешать.
- Залить все молоком, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока крупа не станет мягкой.
- Готовый суп разлить в тарелки, украсить свежей зеленью.
Совет: Если хотите получить более густой суп, можно добавить к нему немного сметаны или сливок перед подачей. Гречневую крупу можно предварительно залить кипятком на 30 минут для более быстрого приготовления.