Молочные кексы с шоколадом

Шоколадный кекс

Эти молочные кексы с шоколадом – классический десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежное тесто с кусочками темного шоколада просто тает во рту, а глазурь придает им неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Молочных кексов с шоколадом

  • 180 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г темного шоколада;
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 12-14
Время приготовления 45 минут

Приготовление Молочных кексов с шоколадом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с маслом и молоком.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до однородности.
  5. Добавьте нарезанный шоколад.
  6. Выложите тесто в формочки для маффинов, наполнив их на 2/3.
  7. Выпекайте кексы 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с высоким процентом какао.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: