Эти молочные кексы с шоколадом – классический десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежное тесто с кусочками темного шоколада просто тает во рту, а глазурь придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Молочных кексов с шоколадом
- 180 г муки;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г темного шоколада;
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-14 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Молочных кексов с шоколадом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с маслом и молоком.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до однородности.
- Добавьте нарезанный шоколад.
- Выложите тесто в формочки для маффинов, наполнив их на 2/3.
- Выпекайте кексы 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с высоким процентом какао.