Молочные блинчики к завтраку

Блины

Молочные блинчики – это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Благодаря своей нежной текстуре они прекрасно подходят для завтрака, обеда или ужина. В зависимости от начинки их можно подать с ягодами, сметаной, вареньем, сыром или колбасой.

Ингредиенты для молочных блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление молочных блинчиков

  1. В миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть не слишком густым.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, тонким слоем.
  5. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку соды. Блинчики можно подавать с различными начинками по вашему вкусу: вареньем, сметаной, фруктами, медом, шоколадом и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты