Молочные блинчики – это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Благодаря своей нежной текстуре они прекрасно подходят для завтрака, обеда или ужина. В зависимости от начинки их можно подать с ягодами, сметаной, вареньем, сыром или колбасой.
Ингредиенты для молочных блинчиков
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление молочных блинчиков
- В миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть не слишком густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, тонким слоем.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку соды. Блинчики можно подавать с различными начинками по вашему вкусу: вареньем, сметаной, фруктами, медом, шоколадом и т.д.