Молочно-сливочный грибной суп

Суп пюре из белых грибов

Молочно-сливочный грибной суп — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для теплого ужина, так и для холодного обеда. Кремовая текстура супа, насыщенный грибной вкус и легкая сливочность создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 400 мл грибного бульона (или куриного)
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать 10 минут.
  3. Добавить чеснок, муку и перемешать. Тушить еще 2 минуты.
  4. Влить грибной бульон (или куриный), довести до кипения, посолить и поперчить.
  5. Убавить огонь, добавить молоко и сливки, варить 10 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: