Молочно-сливочный грибной суп — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для теплого ужина, так и для холодного обеда. Кремовая текстура супа, насыщенный грибной вкус и легкая сливочность создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 400 мл грибного бульона (или куриного)
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать 10 минут.
- Добавить чеснок, муку и перемешать. Тушить еще 2 минуты.
- Влить грибной бульон (или куриный), довести до кипения, посолить и поперчить.
- Убавить огонь, добавить молоко и сливки, варить 10 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.