Молочно-шоколадное желе с кофейными кубиками – это восхитительное сочетание нежнейшего шоколада и бодрящего кофе. Это легкий десерт, который прекрасно подойдет для теплого вечера или праздничного стола. Его простота приготовления никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 2 ч.л. желатина
- 50 мл холодной воды
- 100 г темного шоколада
- 50 г кофейных зерен
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 15 минут.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и какао-порошок. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
- Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить его в молочную смесь и снова тщательно перемешать.
- В отдельной сковороде обжарить кофейные зёрна на среднем огне до появления золотистого цвета. Остудить.
- Разлить шоколадную смесь по стаканам или креманкам. Сверху поместить по 1-2 кофейных кубика в каждом.
- Поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания желе.
Для приготовления кофейных кубиков можно использовать любой вид кофе. Желатин можно заменить агаром-агаром, но время застывания будет меняться.