Молочно-шоколадное желе с кофейными кубиками

Молочно шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе с кофейными кубиками – это восхитительное сочетание нежнейшего шоколада и бодрящего кофе. Это легкий десерт, который прекрасно подойдет для теплого вечера или праздничного стола. Его простота приготовления никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 2 ч.л. желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г кофейных зерен
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 15 минут.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и какао-порошок. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить его в молочную смесь и снова тщательно перемешать.
  5. В отдельной сковороде обжарить кофейные зёрна на среднем огне до появления золотистого цвета. Остудить.
  6. Разлить шоколадную смесь по стаканам или креманкам. Сверху поместить по 1-2 кофейных кубика в каждом.
  7. Поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания желе.

Для приготовления кофейных кубиков можно использовать любой вид кофе. Желатин можно заменить агаром-агаром, но время застывания будет меняться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: