Молочная заварная пасха

Пасха творожная заварная

Молочная заварная пасха — это традиционное русское блюдо, которое обязательно присутствует на праздничном столе во время Пасхи. Она представляет собой воздушную и нежную массу из молочной заварной крема, которая складывается в форму пасхи и покрывается глазурью или шоколадным топпингом.

Ингредиенты для Молочной заварной пасхи

  • 1 литр молока
  • 200 грамм сахара
  • 4 желтка
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания
Калорийность 350 ккал/100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Молочной заварной пасхи

  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  2. В миске взбить желтки с мукой и солью. Влить в них небольшую часть горячего молока, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не свернулась.
  3. Влейте полученную смесь обратно в кастрюлю с молоком. Постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут до загустения. Заварная масса должна покрывать ложку.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
  5. Готовый крем процедить через сито, чтобы избавиться от комочков.
  6. Противень застелить пергаментом. В смазанную маслом форму для пасхи выложить заварной крем.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа для полного остывания и застывания крема.
  8. Перед подачей снять пасху из формы, обмакнуть ее в растопленный шоколад или украсить глазурью.

Для приготовления вкуснейшей заварной пасхи важно использовать свежие продукты. Не стоит допускать кипения молока во время добавления желтков, иначе масса может свернуться. Также следите за консистенцией крема, он должен быть густым, но не слишком плотным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: