Молдавский суп «Зама» – это традиционное блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой. Сочетание курицы, овощей и ярких специй создает неповторимый аромат и умиротворение, особенно в холодные зимние вечера.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежий укроп для подачи (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть курицу из кастрюли.
- В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, чеснок, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- В кастрюлю влить куриный бульон, добавить картофель, нарезанный кубиками. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Вернуть в кастрюлю обжаренную курицу. Варить еще 5-7 минут.
- Посыпать укропом и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также, вместо курицы можно использовать говядину или свинину. Приятного аппетита!