Молдавский суп «Зама» с курицей и овощами

Зама суп

Молдавский суп «Зама» – это традиционное блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой. Сочетание курицы, овощей и ярких специй создает неповторимый аромат и умиротворение, особенно в холодные зимние вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл куриного бульона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежий укроп для подачи (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть курицу из кастрюли.
  2. В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить томатную пасту, лавровый лист, чеснок, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  4. В кастрюлю влить куриный бульон, добавить картофель, нарезанный кубиками. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Вернуть в кастрюлю обжаренную курицу. Варить еще 5-7 минут.
  6. Посыпать укропом и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также, вместо курицы можно использовать говядину или свинину. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: