Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Молдавские Вэрзэре

Молдавские пирожки «Вэрзэре» – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Простой рецепт с нежной начинкой из картофеля и лука порадует всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порции 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отваренный картофель размять вилкой или протереть через сито. Добавить к картофелю жареный лук, соль и перец по вкусу.
  3. В миске смешать муку с солью. Влить теплое молоко и яйцо, добавить сливочное масло и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Тесто раскатать тонким слоем (толщиной около 2-3 мм). Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
  5. На каждый кружок положить немного картофельной начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
  6. Обжарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления «Вэрзэре» можно использовать не только картофель, но и другие начинки, такие как капуста, грибы или мясо. Также вместо сливочного масла в тесто можно добавить растительное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: