Молдавские пирожки «Вэрзэре» – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Простой рецепт с нежной начинкой из картофеля и лука порадует всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на пирожок |
---|---|
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель размять вилкой или протереть через сито. Добавить к картофелю жареный лук, соль и перец по вкусу.
- В миске смешать муку с солью. Влить теплое молоко и яйцо, добавить сливочное масло и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Тесто раскатать тонким слоем (толщиной около 2-3 мм). Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
- На каждый кружок положить немного картофельной начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
- Обжарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления «Вэрзэре» можно использовать не только картофель, но и другие начинки, такие как капуста, грибы или мясо. Также вместо сливочного масла в тесто можно добавить растительное масло.