Этот насыпной пирог с творогом и яблоками – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматом спелых яблок. Не требующий сложного формирования теста, этот пирог станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или сладкого перекуса.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2-3 яблока (по вкусу)
- 50 г сливочного масла
- Мука (для присыпки)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- К твороговой смеси добавить нарезанные яблоки.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Выложить смесь из творога и яблок в форму, равномерно распределив.
- Мукой присыпать верх пирога.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, до зарумянивания верхушки.
Чтобы сделать пирог еще более ароматным, можно добавить немного корицы или гвоздики к творожной массе.