Митлоф — это классическое блюдо скандинавской кухни, которое представляет собой нечто среднее между запеканкой и рагу. В его основе лежит мясо, обжаренное с луком и морковью, залитое соусом из сметаны и приправленное пряностями. Обычно митлоф готовят из говядины или свинины, но сегодня мы попробуем приготовить его из индейки, что сделает блюдо более легким и диетическим.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 ст. ложки муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 200 г сметаны
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку небольшими кусочками, лук и морковь — кубиками.
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
- Добавить к индейке лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Муку высыпать в чашу мультиварки и хорошо размешать с мясом и овощами.
- Влить бульон и сметану, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех.
- Переключить режим мультиварки на Тушение и готовить 1 час.
Готовый митлоф можно подавать с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Чтобы блюдо было более ароматным, перед добавлением в мультиварку можно обжарить в масле несколько веточек свежего тимьяна или розмарина.