Митлоф из индейки в мультиварке

Мясной рулет Митлоф

Митлоф — это классическое блюдо скандинавской кухни, которое представляет собой нечто среднее между запеканкой и рагу. В его основе лежит мясо, обжаренное с луком и морковью, залитое соусом из сметаны и приправленное пряностями. Обычно митлоф готовят из говядины или свинины, но сегодня мы попробуем приготовить его из индейки, что сделает блюдо более легким и диетическим.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку небольшими кусочками, лук и морковь — кубиками.
  2. В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
  3. Добавить к индейке лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Муку высыпать в чашу мультиварки и хорошо размешать с мясом и овощами.
  5. Влить бульон и сметану, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех.
  6. Переключить режим мультиварки на Тушение и готовить 1 час.

Готовый митлоф можно подавать с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Чтобы блюдо было более ароматным, перед добавлением в мультиварку можно обжарить в масле несколько веточек свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: