Митлоф — это блюдо, которое заслуживает внимания гурманов и любителей уютного домашнего обеда. Нежные кусочки индейки в сочном сливочном соусе с хрустящим беконом – настоящий праздник вкуса для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- 300 мл молока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Индейку порезать кубиками, бекон – тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить индейку и жарить до золотистой корочки.
- Бекон добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности индейки.
- Муку просеять и обжарить с мясом 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.
- Готовый митлоф посыпать свежей зеленью.
Можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа для пикантности. Для более густого соуса, после добавления молока, можно варить его дольше. Также можно заменить индейку на говядину или свинину.