Митлоф из индейки с беконом

Мясной рулет Митлоф

Митлоф — это блюдо, которое заслуживает внимания гурманов и любителей уютного домашнего обеда. Нежные кусочки индейки в сочном сливочном соусе с хрустящим беконом – настоящий праздник вкуса для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать кубиками, бекон – тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить индейку и жарить до золотистой корочки.
  4. Бекон добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности индейки.
  5. Муку просеять и обжарить с мясом 1 минуту.
  6. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.
  8. Готовый митлоф посыпать свежей зеленью.

Можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа для пикантности. Для более густого соуса, после добавления молока, можно варить его дольше. Также можно заменить индейку на говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: