Митлоф из индейки

Мясной хлеб из индейки в духовке

Митлоф – это традиционное шведское блюдо, которое представляет собой запеченное в духовке мясо с картофелем и овощами. В классическом варианте используется говядина, но митлоф из индейки не менее вкусный и полезный. Запечённая индейка сочными кусочками обволакивается ароматным соусом из лука и специй, а хрустящий картофель создаёт потрясающую текстуру.

Ингредиенты для митлофа из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 400 мл бульона или воды
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление митлофа из индейки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, кориандр, куркуму и мускатный орех, жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель, посолить и поперчить. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В миску положить филе индейки, обвалять в муке, посолить и поперчить.
  5. Положить индейку сверху на картофель с овощами. Залить бульоном или водой, довести до кипения, затем убавить огонь и запекать в духовке при температуре 180°C около 45 минут.

Митлоф получается ещё вкуснее, если использовать куриный бульон вместо воды. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты. Картофель лучше нарезать не слишком мелко, чтобы он оставался хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: