Митлоф – это традиционное шведское блюдо, которое представляет собой запеченное в духовке мясо с картофелем и овощами. В классическом варианте используется говядина, но митлоф из индейки не менее вкусный и полезный. Запечённая индейка сочными кусочками обволакивается ароматным соусом из лука и специй, а хрустящий картофель создаёт потрясающую текстуру.
Ингредиенты для митлофа из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 400 мл бульона или воды
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление митлофа из индейки
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, кориандр, куркуму и мускатный орех, жарить ещё 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, посолить и поперчить. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В миску положить филе индейки, обвалять в муке, посолить и поперчить.
- Положить индейку сверху на картофель с овощами. Залить бульоном или водой, довести до кипения, затем убавить огонь и запекать в духовке при температуре 180°C около 45 минут.
Митлоф получается ещё вкуснее, если использовать куриный бульон вместо воды. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты. Картофель лучше нарезать не слишком мелко, чтобы он оставался хрустящим.