Митлоф — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим своим неповторимым сочетанием вкусов. В классическом варианте митлоф готовится с говядиной или свининой, но мы предлагаем вам более легкий и диетический вариант — митлоф из филе индейки с перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл сливок
- 5 перепелиных яиц
- 100 г сыра чеддер (можно заменить любым другим твердым сыром)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал/порция | 4 | 45-50 минут |
Приготовление
- Филе индейки нарезать кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку филе индейки и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
- Всыпать муку в сковороду и перемешать с мясом. Тушить еще минуту.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10-15 минут до загустения соуса.
- Перепелиные яйца отделить желтки от белков. Белки взбить с солью.
- В форму для запекания выложить половину соуса с индейкой, сверху равномерно распределить яичные белки.
- Затем выложить оставшийся соус и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или хереса. Также вместо сливок можно использовать сметану или даже молоко.