Митлоф из филе индейки с перепелиными яйцами

Мясной рулет из фарша с яйцом

Митлоф — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим своим неповторимым сочетанием вкусов. В классическом варианте митлоф готовится с говядиной или свининой, но мы предлагаем вам более легкий и диетический вариант — митлоф из филе индейки с перепелиными яйцами.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • 5 перепелиных яиц
  • 100 г сыра чеддер (можно заменить любым другим твердым сыром)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/порция 4 45-50 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку филе индейки и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
  4. Всыпать муку в сковороду и перемешать с мясом. Тушить еще минуту.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10-15 минут до загустения соуса.
  6. Перепелиные яйца отделить желтки от белков. Белки взбить с солью.
  7. В форму для запекания выложить половину соуса с индейкой, сверху равномерно распределить яичные белки.
  8. Затем выложить оставшийся соус и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или хереса. Также вместо сливок можно использовать сметану или даже молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: