Мисо-суп с жареным тофу – это сытное, ароматное и невероятно простое блюдо японской кухни. Подается он как горячая закуска или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г твердого тофу
- 2 л овощного бульона
- 2 ст. ложки пасты мисо
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- Зелень для украшения (кунжут, базилик)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и сельдерей мелко порезать и слегка обжарить в том же масле.
- В кастрюлю с бульоном добавить лук, сельдерей и мисо-пасту. Хорошо перемешать.
- Добавить жареный тофу и соевый соус. Довести до кипения.
- Заправить рисовым уксусом и подавать украшенным зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или чили. Вместо тофу можно использовать другую любимую мясную или вегетарианскую составляющую.