Мисо-суп с жареным тофу

Мисо Широ суп

Мисо-суп с жареным тофу – это сытное, ароматное и невероятно простое блюдо японской кухни. Подается он как горячая закуска или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г твердого тофу
  • 2 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки пасты мисо
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • Зелень для украшения (кунжут, базилик)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и сельдерей мелко порезать и слегка обжарить в том же масле.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить лук, сельдерей и мисо-пасту. Хорошо перемешать.
  4. Добавить жареный тофу и соевый соус. Довести до кипения.
  5. Заправить рисовым уксусом и подавать украшенным зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или чили. Вместо тофу можно использовать другую любимую мясную или вегетарианскую составляющую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: