Мисо-суп с овощами и тофу

Мисоширу суп мисо

Мисо-суп – это классический японский суп, известный своим легким вкусом и способностью согреть в холодную погоду. Он готовят с использованием мисо пасты, которая придает супу умами, а также овощей и тофу для текстуры. Мисо-суп очень универсален и его можно настроить по своему вкусу, добавляя различные овощи, зелень или мясо.

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка мисо пасты (или по вкусу)
  • 1 кубик тофу
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 зеленых лука, нарезанных (для украшения)
Калорийность ≈ 150 калорий на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте кубики тофу и варите еще 2-3 минуты.
  4. В отдельной миске разведите мисо пасту в небольшом количестве горячей воды, чтобы избежать комков.
  5. Влейте раствор мисо пасты в кастрюлю с супом. Варите 1-2 минуты, не допуская закипания.
  6. Подавайте суп горячим, украсив зеленым луком.

Мисо паста может быть разной степени солоноватости, поэтому рекомендуется начинать с небольшого количества и добавлять по вкусу. Также можно добавить в суп другие овощи, такие как грибы, спаржа или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте немного кунжутного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Серая Заря

    Именно так! Это просто идеальный рецепт, особенно когда хочется чего-то согревающего и полезного.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: