Мисо-суп с курицей и грибами – это классический японский суп, который известен своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Он представляет собой идеальное сочетание солености мисо пасты, нежности курицы, упругости грибов и свежести зелени.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 150 г грибов шиитаке (можно заменить другими)
- 2 стакана куриного бульона
- 3 ст. л. мисо пасты
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (кинза, укроп)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать небольшими кусочками.
- Грибы шиитаке промыть, обсушить и нарезать пластинками.
- Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить грибы, лук и чеснок к курице и продолжать жарить еще несколько минут.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь.
- Мисо пасту развести ложкой в небольшом количестве теплого бульона, чтобы не образовывались комочки, и добавить к остальной смеси.
- Варить суп еще 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.