Мисо-суп с курицей и грибами

Мисо суп с шиитаке

Мисо-суп с курицей и грибами – это классический японский суп, который известен своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Он представляет собой идеальное сочетание солености мисо пасты, нежности курицы, упругости грибов и свежести зелени.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 150 г грибов шиитаке (можно заменить другими)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. мисо пасты
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (кинза, укроп)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать небольшими кусочками.
  2. Грибы шиитаке промыть, обсушить и нарезать пластинками.
  3. Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки.
  5. Добавить грибы, лук и чеснок к курице и продолжать жарить еще несколько минут.
  6. Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь.
  7. Мисо пасту развести ложкой в небольшом количестве теплого бульона, чтобы не образовывались комочки, и добавить к остальной смеси.
  8. Варить суп еще 5-7 минут.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: