Мисо-суп – это традиционное японское блюдо, которое известно своим легким, насыщенным вкусом и невероятной легкостью приготовления. В этой версии мы добавим креветки и лук-порей для более яркого аромата и текстуры.
Ингредиенты для мисо-супа с креветками и луком-порей
- 400 мл даси (японского рыбного бульона)
- 200 г креветок
- 1 ст. лук-порея, нарезанный кольцами
- 1 ст. ломтиков вареной моркови
- 2 ч. л. пасты мисо
- 1 ч. л. саке (японского рисового вина)
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление мисо-супа с креветками и луком-порей
- В кастрюлю налейте даси и доведите до кипения.
- Добавьте креветки, лук-порей и морковь, варите на среднем огне 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и лук-порей не станет мягким.
- В отдельной маленькой миске смешайте саке с пастой мисо.
- Добавьте смесь мисо в суп, перемешайте и варите ещё 1 минуту.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком.
Приятным дополнением к супу будут кусочки авокадо или отварной яичный желток. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря.