Мисо-суп с креветками и луком-порей

Мисо с креветками

Мисо-суп – это традиционное японское блюдо, которое известно своим легким, насыщенным вкусом и невероятной легкостью приготовления. В этой версии мы добавим креветки и лук-порей для более яркого аромата и текстуры.

Ингредиенты для мисо-супа с креветками и луком-порей

  • 400 мл даси (японского рыбного бульона)
  • 200 г креветок
  • 1 ст. лук-порея, нарезанный кольцами
  • 1 ст. ломтиков вареной моркови
  • 2 ч. л. пасты мисо
  • 1 ч. л. саке (японского рисового вина)
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление мисо-супа с креветками и луком-порей

  1. В кастрюлю налейте даси и доведите до кипения.
  2. Добавьте креветки, лук-порей и морковь, варите на среднем огне 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и лук-порей не станет мягким.
  3. В отдельной маленькой миске смешайте саке с пастой мисо.
  4. Добавьте смесь мисо в суп, перемешайте и варите ещё 1 минуту.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком.

Приятным дополнением к супу будут кусочки авокадо или отварной яичный желток. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты