Мисо-суп с красной рыбой и тофу – это невероятно вкусный и питательный суп, который готовится очень просто. Он прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Свежая рыба, нежный тофу и насыщенный вкус мисо делают этот суп настоящим шедевром восточной кухни.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (лосось, форель)
- 150 г тофу
- 4 стакана воды
- 2 ст. л. мисо-пасты
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Порезать рыбу на небольшие куски.
- Нарезать лук и сельдерей кубиками.
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить лук, сельдерей и имбирь, варить 5 минут.
- Добавить рыбу в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.
- В мисочке смешать мисо-пасту с небольшим количеством горячей воды до образования пасты.
- Добавить пасту в суп, перемешать и проварить 1 минуту.
- Положить тофу в суп за несколько минут до готовности.
- При необходимости посолить и поперчить.
- Разлить суп по тарелкам и украсить зеленым луком.