Мисо-суп с красной рыбой и тофу

Мисо-суп с красной рыбой и тофу – это невероятно вкусный и питательный суп, который готовится очень просто. Он прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Свежая рыба, нежный тофу и насыщенный вкус мисо делают этот суп настоящим шедевром восточной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (лосось, форель)
  • 150 г тофу
  • 4 стакана воды
  • 2 ст. л. мисо-пасты
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Порезать рыбу на небольшие куски.
  2. Нарезать лук и сельдерей кубиками.
  3. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить лук, сельдерей и имбирь, варить 5 минут.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.
  5. В мисочке смешать мисо-пасту с небольшим количеством горячей воды до образования пасты.
  6. Добавить пасту в суп, перемешать и проварить 1 минуту.
  7. Положить тофу в суп за несколько минут до готовности.
  8. При необходимости посолить и поперчить.
  9. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленым луком.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: