Мисо-суп — это классический японский суп, который известен своим богатым вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте мы добавим ароматные грибы для дополнительной глубины вкуса.
Ингредиенты
- 400 мл мисо-бульона
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки или шиитаке)
- 1 морковь (крупно нарезанная)
- 1 луковица (нарезанная полукольцами)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка мирин
- 2 стебля зеленого лука (порезанные)
Калорийность | около 80 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Грибы вымыть и нарезать.
- Морковь и лук нарезать.
- В кастрюле довести до кипения мисо-бульон.
- Добавить в бульон грибы, морковь, лук и варить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить соевый соус и мирин.
- Подавать горячим с зеленью лука.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте домашний мисо-бульон.