Мисо-суп с грибами

Мисо суп с шиитаке

Мисо-суп — это классический японский суп, который известен своим богатым вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте мы добавим ароматные грибы для дополнительной глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 400 мл мисо-бульона
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки или шиитаке)
  • 1 морковь (крупно нарезанная)
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка мирин
  • 2 стебля зеленого лука (порезанные)
Калорийность около 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Грибы вымыть и нарезать.
  2. Морковь и лук нарезать.
  3. В кастрюле довести до кипения мисо-бульон.
  4. Добавить в бульон грибы, морковь, лук и варить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавить соевый соус и мирин.
  6. Подавать горячим с зеленью лука.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте домашний мисо-бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты