Минтай, запеченный со сметаной и моцареллой

Филе минтая в сметанном соусе

Минтай — популярная рыба, которая обладает нежным вкусом и белой мясистой текстурой. Запеченный со сметаной и моцареллой, он становится ещё более вкусным и аппетитным блюдом. Это простое и быстрое блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты для запеченного минтая

  • филе минтая — 500 г
  • сметана (20%) — 150 мл
  • моцарелла — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного минтая

  1. Лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости (5-7 минут).
  2. Смешать сметану с солью и черным перцем.
  3. Филе минтая выложить в форму для запекания, залить сметанной смесью. Посыпать обжаренным луком.
  4. Нарвать моцареллу на кусочки и распределить сверху на минтае.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не приготовится и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного чеснока или сушеных трав. Вместо моцареллы можно использовать другую разновидность сыра, например, чеддер или пармезан. Блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты