Минтай – белая рыба с нежной текстурой и приятным вкусом, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Запеченный с луком минтай получается сочным, ароматным и простым в приготовлении. Вкус этого блюда можно дополнить различными специями и травами по своему вкусу.
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- Лимон – 1/2 шт.
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Минтай помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- Лук очистить и тонко нашинковать.
- В огнестойкую форму выложить слой нарезанного лука. Сверху разложить кусочки минтая.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Растопить сливочное масло и полить им рыбу с луком.
- Сбрызнуть лимоном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного сметаны или майонеза перед отправкой в духовку. Рыбу можно заправить и другими специями, например, паприкой, сушеной петрушкой или куркумой.