Минтай, запеченный с луком

Минтай на сковороде

Минтай – белая рыба с нежной текстурой и приятным вкусом, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Запеченный с луком минтай получается сочным, ароматным и простым в приготовлении. Вкус этого блюда можно дополнить различными специями и травами по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лимон – 1/2 шт.
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Минтай помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и тонко нашинковать.
  3. В огнестойкую форму выложить слой нарезанного лука. Сверху разложить кусочки минтая.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Растопить сливочное масло и полить им рыбу с луком.
  6. Сбрызнуть лимоном.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного сметаны или майонеза перед отправкой в духовку. Рыбу можно заправить и другими специями, например, паприкой, сушеной петрушкой или куркумой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты