Минтай, запеченный с картофелем под пекинской капустой

Минтай с картошкой

Минтай – очень популярная рыба, которая быстро готовится и получается вкусной. В этом рецепте мы запечем его с картофелем под пекинской капустой, что подарит блюду не только насыщенный вкус, но и привлекательный внешний вид. Готовить блюдо просто и быстро, а результат стоит того!

Ингредиенты для Минтая, запеченного с картофелем под пекинской капустой

  • Минтай – 2 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 мин.

Приготовление Минтая, запеченного с картофелем под пекинской капустой

  1. Подготовка продуктов:
  2. Рыбу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть.

  3. Запекание:
  4. В форме для запекания смешать нарезанный картофель, лук, соль, перец и специи. Сверху выложить рыбу.

    Листья пекинской капусты завернуть в кулек из фольги и поставить в духовку.

  5. Запекание в духовке:
  6. Духовку разогреть до 180°C. Запекать рыбу с картофелем примерно 25 минут, пока картофель не станет мягким и рыбка не подрумянится.

    В конце приготовления снять фольгу с пекинской капусты и поставить в духовку на 5 минут, чтобы она немного приготовилась.

Пекинская капуста можно заменить другим видом капусты. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к картофелю грибы или морковь. Подавайте запеченного минтая с любым гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты