Минтай – очень популярная рыба, которая быстро готовится и получается вкусной. В этом рецепте мы запечем его с картофелем под пекинской капустой, что подарит блюду не только насыщенный вкус, но и привлекательный внешний вид. Готовить блюдо просто и быстро, а результат стоит того!
Ингредиенты для Минтая, запеченного с картофелем под пекинской капустой
- Минтай – 2 шт.
- Картофель – 400 г
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление Минтая, запеченного с картофелем под пекинской капустой
- Подготовка продуктов:
- Запекание:
- Запекание в духовке:
Рыбу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть.
В форме для запекания смешать нарезанный картофель, лук, соль, перец и специи. Сверху выложить рыбу.
Листья пекинской капусты завернуть в кулек из фольги и поставить в духовку.
Духовку разогреть до 180°C. Запекать рыбу с картофелем примерно 25 минут, пока картофель не станет мягким и рыбка не подрумянится.
В конце приготовления снять фольгу с пекинской капусты и поставить в духовку на 5 минут, чтобы она немного приготовилась.
Пекинская капуста можно заменить другим видом капусты. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к картофелю грибы или морковь. Подавайте запеченного минтая с любым гарниром по вашему вкусу.