Минтай, запеченный под сырно-сметанной шапкой

Минтай

Минтай – очень популярный вид рыбы, который ценится за нежную текстуру и нейтральный вкус. Он хорошо сочетается с различными специями и добавками, поэтому приготовить из него множество интересных блюд. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт: минтай, запеченный под сырно-сметанной шапкой. Это блюдо готовится быстро, а его нежный сливочный вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 400 г
  • Сметана – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Минтай промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  4. В глубокой миске смешать сметану с измельченным сыром.
  5. Выложить обжаренный лук на дно формы для запекания, сверху уложить филе минтая. Полить сметано-сырной смесью.
  6. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Чтобы блюдо было более сочным, можно добавить немного воды или бульона на дно формы для запекания. Также можно украсить готовую рыбу свежей зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре, рису или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты