Минтай – очень популярный вид рыбы, который ценится за нежную текстуру и нейтральный вкус. Он хорошо сочетается с различными специями и добавками, поэтому приготовить из него множество интересных блюд. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт: минтай, запеченный под сырно-сметанной шапкой. Это блюдо готовится быстро, а его нежный сливочный вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Минтай (филе) – 400 г
- Сметана – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Минтай промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- В глубокой миске смешать сметану с измельченным сыром.
- Выложить обжаренный лук на дно формы для запекания, сверху уложить филе минтая. Полить сметано-сырной смесью.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Чтобы блюдо было более сочным, можно добавить немного воды или бульона на дно формы для запекания. Также можно украсить готовую рыбу свежей зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре, рису или овощей.