Минтай — нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рецепт минтая в томатном соусе – простой и доступный вариант для семейного ужина. Свежий аромат пряностей, сочность томатов и нежная текстура рыбы создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 гр минтая
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл бульона (рыбного или овощного)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте минтай, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
- Нарежьте лук, морковь и чеснок.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- Добавьте томатную пасту к овощам, перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Влейте в сковороду белый вино, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте бульон, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты.
- Выложите кусочки минтая в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавайте минтай в томатном соусе со свежей зеленью.
Чтобы сделать блюдо более насыщенным по вкусу, можно добавить в соус немного паприки, тимьяна или других любимых специй. Если вам нравится острая пища, добавьте в соус щепотку красного перца.