Минтай в томатном соусе

Хек в томатном соусе

Минтай — нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рецепт минтая в томатном соусе – простой и доступный вариант для семейного ужина. Свежий аромат пряностей, сочность томатов и нежная текстура рыбы создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 гр минтая
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл бульона (рыбного или овощного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте минтай, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте лук, морковь и чеснок.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте томатную пасту к овощам, перемешайте и готовьте 2 минуты.
  5. Влейте в сковороду белый вино, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
  6. Добавьте бульон, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты.
  7. Выложите кусочки минтая в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не приготовится.
  8. Подавайте минтай в томатном соусе со свежей зеленью.

Чтобы сделать блюдо более насыщенным по вкусу, можно добавить в соус немного паприки, тимьяна или других любимых специй. Если вам нравится острая пища, добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты