Минтай в сухарях

Филе минтая панированное

Минтай в сухарях – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей хрустящей корочкой и нежной рыбой. Это блюдо готовится быстро и легко, а благодаря минимальному количеству ингредиентов его можно приготовить даже в будний вечер.

Ингредиенты для Минтая в сухарях

  • 500 г свежей или замороженной рыбы минтай;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Минтая в сухарях

  1. Рыбу обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. В миске взбить яйцо с молоком.
  3. В другой тарелке выложить панировочные сухари.
  4. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в яичной смеси, а затем в сухарях, хорошенько обмокнуть.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью (по желанию).

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в сухари немного паприки или кунжутных семян. При выборе рыбы обращайте внимание на свежесть и качество.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты