Минтай в сметанном соусе с овощами

Рыба минтай в сметанном соусе

Минтай в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкий вкус рыбы прекрасно сочетается с яркой кислинкой сметаны и сочными овощами.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками и обжаривайте их до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте филе минтая к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Взбейте сметану с небольшим количеством воды или бульона, чтобы получился более жидкий соус. Вылейте соус в сковороду к минтаю и овощам.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока рыба не станет полностью готовой.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачки или цукини. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: