Минтай в простом маринаде

Треска под маринадом из моркови и лука

Минтай — вкусная и недорогая рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить простое и вкусное блюдо, которое будет радовать ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус, лимонный сок, мед, растительное масло, соль и перец.
  2. Положить филе минтая в подготовленный маринад и тщательно обмазать с двух сторон. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут постоять.
  3. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Выложить филе минтая на противень, застеленный пергаментом, и запекать в течение 15-20 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Минтай можно заменить другой белой рыбой (например, судаком или треской). Если нет меда, его можно заменить сахаром. Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: