Минтай – это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее в пароварке. Это простой и быстрый способ получить здоровое и ароматное блюдо. Рыба при этом получается нежной и сочной.
Ингредиенты
- Минтай (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Минтай промыть, обсушить и посолить. Перец добавить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В пароварке в специальной емкости растопить растительное масло, выложить лук с морковью и готовить 5 минут.
- Затем положить сверху филе минтая, накрыть крышкой и готовить еще 10-12 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного соевого соуса или лимонного сока.