Минтай в пароварке

Приготовление на пару

Минтай – это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее в пароварке. Это простой и быстрый способ получить здоровое и ароматное блюдо. Рыба при этом получается нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность ~180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Минтай промыть, обсушить и посолить. Перец добавить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В пароварке в специальной емкости растопить растительное масло, выложить лук с морковью и готовить 5 минут.
  4. Затем положить сверху филе минтая, накрыть крышкой и готовить еще 10-12 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного соевого соуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: