Минтай в панировке из кукурузных хлопьев с картофельным крахмалом

Рыба минтай жареная

Минтай – универсальная рыба, которую можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем рецепт с хрустящей панировкой из кукурузных хлопьев и картофельного крахмала. Благодаря такой необычной комбинации ингредиентов рыбка получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 500 гр
  • Кукурузные хлопья — 1 стакана
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцем.
  2. В глубокой тарелке смешать кукурузные хлопья, картофельный крахмал, муку.
  3. Отделить желток от белка. Желток взбить с небольшим количеством соли и перца. Белок оставить для панировки.
  4. Каждый кусок рыбы обмакнуть в яичный раствор, а затем тщательно обвалять в сухих ингредиентах.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 180°C.
  6. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Важно: не пережаривайте рыбу, иначе она получится сухой. Лучше всего обжарить ее до золотистого цвета и сохранить сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты