Минтай – универсальная рыба, которую можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем рецепт с хрустящей панировкой из кукурузных хлопьев и картофельного крахмала. Благодаря такой необычной комбинации ингредиентов рыбка получается невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты
- Минтай (филе) — 500 гр
- Кукурузные хлопья — 1 стакана
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцем.
- В глубокой тарелке смешать кукурузные хлопья, картофельный крахмал, муку.
- Отделить желток от белка. Желток взбить с небольшим количеством соли и перца. Белок оставить для панировки.
- Каждый кусок рыбы обмакнуть в яичный раствор, а затем тщательно обвалять в сухих ингредиентах.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 180°C.
- Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Важно: не пережаривайте рыбу, иначе она получится сухой. Лучше всего обжарить ее до золотистого цвета и сохранить сочность.