Минтай в молоке и сметанном соусе с зеленью

Рыба минтай в сметанном соусе

Минтай в молоке и сметанном соусе с зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо рыбы отлично сочетается с кремовым молочным соусом, а добавление свежей зелени придает блюду приятный аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 1 л молока
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко в сковороду, размешать до однородности и довести до кипения.
  5. Снять с огня и добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Филе минтая выложить в подготовленный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  7. Готовый минтай украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. Также вместо молока можно использовать сливки для получения более плотного соуса. При желании, к минтаю можно подать отварной картофель или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты