Минтай в молоке и сметанном соусе с зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо рыбы отлично сочетается с кремовым молочным соусом, а добавление свежей зелени придает блюду приятный аромат и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 1 л молока
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить молоко в сковороду, размешать до однородности и довести до кипения.
- Снять с огня и добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу.
- Филе минтая выложить в подготовленный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Готовый минтай украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. Также вместо молока можно использовать сливки для получения более плотного соуса. При желании, к минтаю можно подать отварной картофель или макароны.