Минтай в луковых кольцах — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбы. Благодаря хрустящей корочке из луковых колец рыба получается сочной и ароматной. Приготовление блюда достаточно простое и не займет много времени, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 кг свежей филе минтая
- 3 средние луковицы
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Филе минтая помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем. В другой тарелке взбить яйцо.
- Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить луковые кольца до золотистого цвета (5-7 минут). Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- На той же сковороде обжаривать кусочки рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
- Подавать рыбу горячей в луковых кольцах с любимым гарниром.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного специй, например паприки или куркумы. Также можно использовать не только лук, но и другие овощи, например брокколи или морковь.