Минтай в луковых кольцах

Минтай на сковороде с луком

Минтай в луковых кольцах — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбы. Благодаря хрустящей корочке из луковых колец рыба получается сочной и ароматной. Приготовление блюда достаточно простое и не займет много времени, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг свежей филе минтая
  • 3 средние луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Филе минтая помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем. В другой тарелке взбить яйцо.
  3. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить луковые кольца до золотистого цвета (5-7 минут). Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. На той же сковороде обжаривать кусочки рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
  6. Подавать рыбу горячей в луковых кольцах с любимым гарниром.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного специй, например паприки или куркумы. Также можно использовать не только лук, но и другие овощи, например брокколи или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты