Минтай в красном маринаде с овощами — это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Сочетание нежного филе минтая с яркой кислинкой маринада и хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 1 стакан томатного сока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Минтай вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать томатный сок, яблочный уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
- Добавить в маринад кусочки минтая и перемешать. Мариновать 15-20 минут.
- Лук, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить к луку перец и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Выложить маринованный минтай в сковороду к овощам.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не станет белой и пропечется.
Совет: Чтобы минтай получился более сочным, можно добавить в маринад немного сливок или сметаны. Также, для усиления вкуса блюда, можно добавить к овощам немного свежего тимьяна или орегано.