Минтай в красном маринаде с овощами

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой

Минтай в красном маринаде с овощами — это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Сочетание нежного филе минтая с яркой кислинкой маринада и хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Минтай вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать томатный сок, яблочный уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
  3. Добавить в маринад кусочки минтая и перемешать. Мариновать 15-20 минут.
  4. Лук, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
  5. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  6. Добавить к луку перец и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  7. Выложить маринованный минтай в сковороду к овощам.
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не станет белой и пропечется.

Совет: Чтобы минтай получился более сочным, можно добавить в маринад немного сливок или сметаны. Также, для усиления вкуса блюда, можно добавить к овощам немного свежего тимьяна или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты