Минтай в фольге — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Рыба получается невероятно нежной и сочной, а фольга поможет сохранить все ее ароматы и соки.
Ингредиенты для Минтая в фольге
- Минтай (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Листья петрушки — для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Минтая в фольге
- Подготовьте рыбу: промойте филе минтая и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте лук и помидор: Лук мелко нарежьте, а помидор — кружочками.
- Сформируйте пакетики с начинкой: Каждый кусок минтая положите на листок фольги. На каждый кусочек рыбы выложите по луку и томату. Сбрызните растительным маслом.
- Запечатайте пакеты: края фольги хорошо загните, чтобы получились герметичные пакетики.
- Выпекание в духовке: Поместите пакеты с минтаем на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Подавайте: Аккуратно откройте фольгу (будет пар!), украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте горячим с любым гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра, чеснока или специй по своему вкусу. Фольга помогает сохранить сочность рыбы и создает эффект «пароварки», что делает минтай еще более нежным.