Минтай в духовке в фольге

Минтай в фольге

Минтай в духовке, запеченный в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, а овощи приобретают приятную хрустящую корочку. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листья свежей петрушки — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
Калорийность 400 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими пластинами.
  2. Помидоры порезать крупными дольками.
  3. Рыбу посолить и поперчить.
  4. На листы фольги выложить слой овощей (лук, морковь), затем кусочки рыбы, сверху — помидоры.
  5. Посыпать петрушкой, заправить маслом.
  6. Завернуть фольгу так, чтобы получились плотные конвертики.
  7. Выложить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Можно добавить к овощам немного специй по вкусу — паприка, куркума, или кориандр. Для более сочного блюда в конверт с рыбой можно добавить ложку сметаны или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: